コメント
 
 
 
味のT.P,O (すこっち)
2007-11-29 12:39:39
毎日、楽しく拝見(日刊マック?落語?)しています。
私、師匠と同年代のオヤジなので出前麺類のヤワラカ麺の美味さ分かります。同じ店の麺類でも、出前と店で食べるのとは味が違いますね。でも、店で延びたラーメンやそばが出たら怒りますけどね。チャーハンのスープとラーメンのスープなぜ味が違うのか未だ分かりません。チャーハンのみだと付いてくるスープが他の麺類が有る時は相談も無に付かないかも分かりません。料金同じなのに。
池波正太郎先生は薄いトンカツにウスターソースを掛けて衣に染み込む味が好きと、言うのを聞いた事があります。
淡谷のりこ先生もサツマイモてんぷらに醤油が染み込み、冷めた物を好んだそうですから、師匠も食通(グルメと違います。嫌な響きですから)ですね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。