柳野玲子のギノメダマ

こちらはただ今、ゆ~っくり稼動中ヽ(´ー`)ノ『玲子の素』へGO♪

お土産~その1~

2006-08-19 | グルメ

その1ってお土産待ってるわけじゃないけど‥ 

           決してそんなことは‥   ないんだけどー

     富士宮焼きそば(静岡土産)

                     私知らなかったんだけど、静岡で有名なんだって!


  一緒に入ってる『必見・プロ並の調理ポイント』を見て調理開始

        
    
                  むしめん×3、肉かす、ソース、川海苔入りいわし削り粉

  ①肉かすをカリッカリッに炒めて一度取り出す。

  ②むしめんを炒めてお湯を適量、水分がなくなるまで強火で炒める。

  ③
          肉かすを加え、ソースをインして炒める

  ④
        粉ふってできあがりー

            シンプルイズザベスト


       お味‥うまーっ(・∀・)

          強いコシ弾力で、もっちもちーの麺ー!!ソースも濃くて

          ほぅほぅ‥これがむしめんなのね‥ むしめん感動!好きー!

          強火で一気に作るから、所要時間三分!!

          賞味期限20日までだけどあとの2食はお野菜入れてみようかしら‥?

                 (いただいたのは、“叶屋”さんのものでした♪)
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1 コメント

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Unknown (かりの)
2006-08-20 23:07:59
すごいおいしそうですねー!!

そいえばベビースターに静岡ソース焼きそばて書いてたような!静岡名物だったのか!知らなかった!

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