おはようございます。
伊豆山中はしっとりとした曇り空で、室温は19.2℃なので、
霜月になりましたが、今週も薪ストーブは焚きません。
いつも時間に早起きして、
コーヒ豆焙煎です。
この時期の焙煎が1年の内でも最もやりやすいです。
スマトラは291g(プレート1g)、
コロンビア288gと安定した仕上がりです。
朝食は、磐田のものとほぼ変わりません。
昨日は、午前中は西海岸を回って変わります。
沿岸部の安良里、田子、松崎どこも秋祭りのようです。
山間部の我が大沢里の各集落もささやかな宴を昼前から開いています。
なのえ、梅田製材から木材の搬入は明日にしました。
午後は、先週の続きの妻壁に中空ポリカを貼ります。
しかし、梁と桁の交差するところは、寸法が違うので、
工房で別寸法で作ります。
左から3番目が別寸法のパネルです。
5枚目も別規格になるので、それも作り直し、今工房で圧着中で
天気が良ければ明日の取り付けになります。
夕食は、今週も北海道産ブリ(温暖化)が一サク598円だったので、
半分を刺身にしました。
身がしまりおいしかったです。
後の半分は、今夜、訓練校から帰ったらポワレにするため塩をしてあります。
さあ、2週間ぶりの訓練校、楽しみです。
皆様も暖かい、晩秋の日曜日をお楽しみください。