おはようございます。
昨日、軽い筋肉痛と言っていたのは結果的には嘘になりました。
昨夜寝付いてから肩甲骨周辺は猛烈な痛みで、寝返りも打てません。
朝起きてみると全身筋肉痛、Mayのdog runのボールは右手では投げれず、
左手で勘弁してもらいます。
痛いのは生きてる証拠、元気にバイク漕いできました。
さて、日曜夕、待望のミーゴレン作りました。
エビはサラダオイルで八割方焼いておきます。
目玉焼きも別のフライパンで、
麺は熱湯に5分つけて
流水で洗います。
ミーゴレンの素を
ストックしてあるささみのゆで汁で伸ばします。
パプリカ、もやしに油がなじんだら
麺、エビ、ニラ、パクチーを入れ、たれが麺に絡めば出来上がり。
最後に目玉焼きをのせれば出来上がり。
味は甘辛の海鮮焼きそばといった感じで、ソース焼きそばよりあっさりしてます。
夏場にはこちらの方が良いかもしれません。
最近は当地方のスーパーでもパクチーが売られるようになりました。
余ったパクチーは昨夜サラダに。
こちらも茹でたエビを2~3匹のせれば、1000円くらいのエスニックサラダになりますね。
それでは今日も元気に行きましょう!