コメント
研ぎ師
(
おじナベ
)
2017-04-20 14:20:54
包丁研ぎ、デビューしました。
しかしスペーサー?角度を一定に保ってくれるものを使っています。
それなしで、角度を一定に保つコツはありますか?
Unknown
(
yamashow
)
2017-04-21 10:05:44
研ぎ師デビューおめでとうございます。スペーサーを使いながら、刃先が砥石に当たる力加減を覚えてください。
その力加減が分かるとスペーサーなしでも、同じ感覚で遂げるようになります。多少ぐらついても問題ありません。指先だけは切らないようにしましょう。
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しかしスペーサー?角度を一定に保ってくれるものを使っています。
それなしで、角度を一定に保つコツはありますか?
その力加減が分かるとスペーサーなしでも、同じ感覚で遂げるようになります。多少ぐらついても問題ありません。指先だけは切らないようにしましょう。