情報 湯西川温泉 山島屋

湯西川温泉の季節の移り変わり、周辺情報などや、日々のこと、お店のこと書いてます。よろしくお願いします。

山菜を取ってきました。

2021-06-24 07:53:00 | 店のこと
フキを取ってきました、写真の奥が塩漬け用、手前がきゃらぶき用です。


茹でる為一括りにします。

茹でてる時もいい香りがします。あとで皮剥いて塩漬けです。

こちらはきゃらぶき完成です。


続いてミズナです。
大小わけて一括りにします。




鍋で茹でて水にさらします、綺麗な青色になります。塩漬けして保存。
少しづつ戻してお店で使います。
山菜は手間がかかるけど美味いです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿