今夜は、出張から戻って来る主人とブリュッセル空港で待ち合わせして、タクシーで 本日の宿泊ホテル Holiday Inn Brussels - Schuman に移動~
ここでタクシーに待っててもらい、荷物をホテルに預けて、さらに予約しているレストランに向かいます。
今日は、ブリュッセルのいつものみなさんとここでお食事会です。
残念ながら、3名欠席となり今回は4名となりますが、みなさんとイタリアンを楽しみたいと思います!
みなさん揃って、あらためて乾杯~
赤ワインで悩んでいたら、おすすめの2種類をテイスティングさせてもらいました~
それで決めたのが、”NORICO”です。
写真は、お友達のプレートで、焼き加減レアでお願いしたほう。私はミディアムでお願いしてちょっと失敗・・・・・
最後に、オーナーのValentinoさんから、飲み物のサービス! ありがとうございます。
グラッパを飲んでいた主人とお友達は、再びグラッパ、私はエスプレッソ、Tさんはサンペレグリノを頂きました。
本日のイタリアンレストラン、お店の内装、お料理、ワイン、お店のオーナー&スタッフも感じが良く、おふたりにも大好評~
どうやって見つけたの?と聞かれましたが、主人がいつものようにネットで情報収集して見つけました。
今日の一番お気に入りは、ホームメイドパスタ! 2種類の組み合わせも最高でした~
ここでタクシーに待っててもらい、荷物をホテルに預けて、さらに予約しているレストランに向かいます。
イタリアンレストラン Enoteca da Valentino 素敵な外観~
今日は、ブリュッセルのいつものみなさんとここでお食事会です。
残念ながら、3名欠席となり今回は4名となりますが、みなさんとイタリアンを楽しみたいと思います!
店内も素敵~
パルマハムがど~んと置いてあって、樽に入っているのはグラッパ
他のお客さまがいなかったので主人と記念撮影 オーナーのValentinoさんが色々な角度から撮ってくれました。
みなさんが来るまで一杯 プロセッコで乾杯~
オリーブオイルのボトルを入れてるコルクの器がいい感じ~
みなさん揃って、あらためて乾杯~
アンティパストミスト
パルマハム 綺麗な色です~ そして美味しい!
本日のワイン 赤:NORICO 白:PECORINO
赤ワインで悩んでいたら、おすすめの2種類をテイスティングさせてもらいました~
それで決めたのが、”NORICO”です。
プリモピアット トリュフのラビオリ 中にはリコッタチーズ パッパルデッレ ポロネギソース
トリュフのいい香り~
パスタはホームメイド 2種類のパスタを4人でシェアしました~
セコンドピアット 私はローズマリー風味のタリアータ
写真は、お友達のプレートで、焼き加減レアでお願いしたほう。私はミディアムでお願いしてちょっと失敗・・・・・
主人はラムチョップ こちらもちょっと焼きすぎ?
最後のデザート 私はお店オリジナルのデザート 日本のショートケーキより少々固めですが、オレンジのクリームが爽やか~
コーヒーに付いてきたのは、焼いたマジパン 素朴な味わいです。
最後に、オーナーのValentinoさんから、飲み物のサービス! ありがとうございます。
グラッパを飲んでいた主人とお友達は、再びグラッパ、私はエスプレッソ、Tさんはサンペレグリノを頂きました。
本日のイタリアンレストラン、お店の内装、お料理、ワイン、お店のオーナー&スタッフも感じが良く、おふたりにも大好評~
どうやって見つけたの?と聞かれましたが、主人がいつものようにネットで情報収集して見つけました。
今日の一番お気に入りは、ホームメイドパスタ! 2種類の組み合わせも最高でした~