ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ブリュッセルのイタリアン”Enoteca da Valentino”

2014-11-15 23:06:13 | ベルギーのレストラン&カフェ
今夜は、出張から戻って来る主人とブリュッセル空港で待ち合わせして、タクシーで 本日の宿泊ホテル Holiday Inn Brussels - Schuman に移動~ 
ここでタクシーに待っててもらい、荷物をホテルに預けて、さらに予約しているレストランに向かいます。 


イタリアンレストラン Enoteca da Valentino  素敵な外観~ 



今日は、ブリュッセルのいつものみなさんとここでお食事会です。 
残念ながら、3名欠席となり今回は4名となりますが、みなさんとイタリアンを楽しみたいと思います! 


店内も素敵~ 





パルマハムがど~んと置いてあって、樽に入っているのはグラッパ 




他のお客さまがいなかったので主人と記念撮影   オーナーのValentinoさんが色々な角度から撮ってくれました。 




みなさんが来るまで一杯   プロセッコで乾杯~  





オリーブオイルのボトルを入れてるコルクの器がいい感じ~ 




みなさん揃って、あらためて乾杯~  



アンティパストミスト




パルマハム  綺麗な色です~   そして美味しい!





本日のワイン  赤:NORICO 白:PECORINO



赤ワインで悩んでいたら、おすすめの2種類をテイスティングさせてもらいました~ 
それで決めたのが、”NORICO”です。



プリモピアット  トリュフのラビオリ 中にはリコッタチーズ  パッパルデッレ ポロネギソース

トリュフのいい香り~ 

パスタはホームメイド   2種類のパスタを4人でシェアしました~ 





セコンドピアット   私はローズマリー風味のタリアータ




写真は、お友達のプレートで、焼き加減レアでお願いしたほう。私はミディアムでお願いしてちょっと失敗・・・・・



主人はラムチョップ  こちらもちょっと焼きすぎ?





最後のデザート   私はお店オリジナルのデザート 日本のショートケーキより少々固めですが、オレンジのクリームが爽やか~ 

コーヒーに付いてきたのは、焼いたマジパン 素朴な味わいです。




最後に、オーナーのValentinoさんから、飲み物のサービス!   ありがとうございます。 
グラッパを飲んでいた主人とお友達は、再びグラッパ、私はエスプレッソ、Tさんはサンペレグリノを頂きました。 


本日のイタリアンレストラン、お店の内装、お料理、ワイン、お店のオーナー&スタッフも感じが良く、おふたりにも大好評~ 
どうやって見つけたの?と聞かれましたが、主人がいつものようにネットで情報収集して見つけました。 

今日の一番お気に入りは、ホームメイドパスタ!   2種類の組み合わせも最高でした~  



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月のフラワーアレンジメント  | トップ | Pl.Jourdanのマーケット散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーのレストラン&カフェ」カテゴリの最新記事