ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お気に入りのオリーブオイル

2016-10-27 23:10:59 | ベルギーの食材いろいろ
O&CO  白トリュフオイルとバジルオイル 




どちらも我が家のお気に入りオリーブオイルです。 

白トリュフオイルは、半熟卵との相性抜群!  
ブラウンマッシュルームをみじん切りして、バターで炒め塩で味を整えたあと、この白トリュフオイルを混ぜ合わせ、半熟卵の上にのせて頂きます。  
この白トリュフオイル風味のマッシュルームを多めに作って、茹で上げたパスタにからめても美味しい~   

バジルオイルは、モッツアレラ&トマトのサラダ  に良く使いますが、こちらもバジルの香りが最高~ 
フレッシュバジルがない時でも、このバジルオイルがあれば大丈夫! 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家で女子会 | トップ | Domesticで朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材いろいろ」カテゴリの最新記事