午前中、クロネコさんが新潟のお土産 をいろいろ届けてくれました!
純米吟醸 巻機 新潟県初2011年~2014年 4年連続最優秀三ツ星受賞酒
純米吟醸 灑(さい) 石本酒造より45年ぶりに誕生した越乃寒梅
灑【さい-sai-】「水を注いで洗い清める」 「さっぱりとしたさま」などの意味を持つ言葉。
どちらも初めて味わうお酒なので、いただくのが楽しみです!
これから少しずつ新潟の美味しいもの頂いていきます!
Yさんから頂いたお菓子 加島屋さんで頂いた佐渡のお米
加島屋さんで購入した、キングサーモンのづけ、くじらの塩漬け、塩こうじの紅鮭茶漬
いつもの酒屋さんで購入した新潟の地酒
純米吟醸 巻機 新潟県初2011年~2014年 4年連続最優秀三ツ星受賞酒
純米吟醸 灑(さい) 石本酒造より45年ぶりに誕生した越乃寒梅
灑【さい-sai-】「水を注いで洗い清める」 「さっぱりとしたさま」などの意味を持つ言葉。
どちらも初めて味わうお酒なので、いただくのが楽しみです!
今日のうちごはん 長岡のへぎ蕎麦にしました~
これから少しずつ新潟の美味しいもの頂いていきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます