新生姜の季節 実家の母から教えたもらった、新生姜のレシピが食卓に登場します!
薄切り豚ロースに、塩・コショウをして、シソと千切りにした新生姜を巻いて焼くだけです。
簡単に作れて、美味しい~
主人にも好評ですが、我が家に来た友達にも好評で、友達のお家でも定番料理になったと言っておりました。
固ゆで卵、玉ねぎスライス、小さくカットしたバゲットを焼いて、マヨネーズにバルサミコ・すりごま・塩・ブックペッパー混ぜて、一緒に和えて完成です。
晴れた日に、リビングから太平洋をぼ~っと眺めるのが好きです。
豚肉の新生姜巻き
薄切り豚ロースに、塩・コショウをして、シソと千切りにした新生姜を巻いて焼くだけです。
簡単に作れて、美味しい~
主人にも好評ですが、我が家に来た友達にも好評で、友達のお家でも定番料理になったと言っておりました。
パンサラダ これも評判が良いレシピです。
固ゆで卵、玉ねぎスライス、小さくカットしたバゲットを焼いて、マヨネーズにバルサミコ・すりごま・塩・ブックペッパー混ぜて、一緒に和えて完成です。
今日は、フェリーじゃなくて、貨物船?が見えます。
晴れた日に、リビングから太平洋をぼ~っと眺めるのが好きです。