韓国カボチャ 『 エホバク 』
新大久保のスーパーで見つけました。
見た目も食感もズッキーニに似ていますが、ほのかにカボチャの甘味がします。
すぐ火が通り、味も淡泊なので、韓国では、鍋物、炒め物、チヂミにと、なんにでも使えるポピュラーな野菜だそうです。
薄切りしてから、サッと茹でてナムルにしました。
箸休めに良い一品です。
☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆
夏休み最後の今日は、ちび姫は宿題の追い込みでおおわらわです
私の今年の夏休みは、特に8月に入ってからは、バザーの手作り品作りに追われ、たまにヨンジュン ssi 関連のお出かけをした以外は、引きこもりしてました( 暑かったしね~ )
韓国語の勉強も頑張ってましたよ。
一字一字をゆっくり読んでいたスピードが大分速くなって来ました。
でも、ちょっと困った事が.....
ドラマを観ていて、背景のハングルが気になって読みたくなったり、センテンスが短い台詞だと、自分もしゃべってみたくなるので、DVDを一時停止したり、巻き戻したりで、ちっとも進まないし、ドラマの内容も頭に入らないんです
バザーの手作り品をミシンで縫いながら、ずっとDVDを流してました。 ( ながら観なので、吹き替えで )
『 オンエアー 』 を2周観た後 ( 相変わらず、しつこい観方をしてます )、今は 『 スリングショット 』 を観てます。
新しい韓ドラを観たいのだけれど、ピピッと来るのがなくて.....
最近は、回顧的なみかたばかりしてます。