神岡バローで国内産豚肉ブロック(肩ロース)が半額セールだったので327g(525円)を購入した。
早速下拵え。
塩・あらびき胡椒・バジル・オレガノを使用。液に漬けない行程なのでローリエは不要だったかも。
後は冷蔵庫で明日の16時まで乾燥させて完了。
スモーカーはいつもの蒸し鍋に本日百均で買った丸網にボルトをセットしたもの。
スモークチップにピートパウダーを少々混ぜると味が良くなるらしい。
早速下拵え。
塩・あらびき胡椒・バジル・オレガノを使用。液に漬けない行程なのでローリエは不要だったかも。
後は冷蔵庫で明日の16時まで乾燥させて完了。
スモーカーはいつもの蒸し鍋に本日百均で買った丸網にボルトをセットしたもの。
スモークチップにピートパウダーを少々混ぜると味が良くなるらしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます