今回の反省点。
1.塩気はもう少しあった方がいいかも。肉の重さの2%を次回は3%に増量してみよう。
2.焦げ目がありに苦い部分がある。←熱燻の温度が高すぎたかも?次回は120℃以上にならないように。最初の煙の臭いと色を確認しておいて、焦げた匂いの煙になったらスモークチップを途中で追加すること。
3.表面に照りがない。スモークチップにザラメ砂糖を入れると照りが出るらしい。
1.塩気はもう少しあった方がいいかも。肉の重さの2%を次回は3%に増量してみよう。
2.焦げ目がありに苦い部分がある。←熱燻の温度が高すぎたかも?次回は120℃以上にならないように。最初の煙の臭いと色を確認しておいて、焦げた匂いの煙になったらスモークチップを途中で追加すること。
3.表面に照りがない。スモークチップにザラメ砂糖を入れると照りが出るらしい。
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