HAC瀬木さんから『猪肉のクラコウボロニア』をいただいた。
高山市の方が北海道でハンティングし、加工したものである。
火は通ってるのでこのまま食べたほうが良かった。
焼きすぎてしまった。
クラコウ:ドイツでよく作られるポーランド風のセミドライソーセージ。牛肉・豚肉使用。温くんしてからボイルして作ります。
*一般的なソーセージの種類
ウインナーソーセージ…太さ20mm未満で羊腸を使用したもの(オーストリア・ウイーンに由来)
フランクフルトソーセージ…太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの(ドイツ・フランクフルトに由来)
ボロニアソーセージ…太さ36mm以上で牛腸を使用したもの(イタリア・ボローニャに由来)
高山市の方が北海道でハンティングし、加工したものである。
火は通ってるのでこのまま食べたほうが良かった。
焼きすぎてしまった。
クラコウ:ドイツでよく作られるポーランド風のセミドライソーセージ。牛肉・豚肉使用。温くんしてからボイルして作ります。
*一般的なソーセージの種類
ウインナーソーセージ…太さ20mm未満で羊腸を使用したもの(オーストリア・ウイーンに由来)
フランクフルトソーセージ…太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの(ドイツ・フランクフルトに由来)
ボロニアソーセージ…太さ36mm以上で牛腸を使用したもの(イタリア・ボローニャに由来)
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