昨日の失敗を糧にアルストとシェラカップの間隔を多くして半合を炊いてみた。
無洗米90CC+水は140CCで20分間浸水した。
この五徳はステンレス製で重いので山には持っていけないが、アルストとシェラップの間隔はイイ感じ。
炊飯時間は約15分で蒸らし時間8分ほどだったので少し硬かった。やはり蒸らしは20分ほど必要だな。
家で半合炊くなら、このパターンかな。
無洗米90CC+水は140CCで20分間浸水した。
この五徳はステンレス製で重いので山には持っていけないが、アルストとシェラップの間隔はイイ感じ。
炊飯時間は約15分で蒸らし時間8分ほどだったので少し硬かった。やはり蒸らしは20分ほど必要だな。
家で半合炊くなら、このパターンかな。