晴耕雨読、山

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田舎へ来た雰囲気で蕎麦を味わう

2013年09月08日 | グルメ

信州の中野市のグルメスポットを検索して評判の良かった蕎麦の郷土食堂。つなぎには山ゴボウの葉を使い、「笹ずし」やワサビの代わりに唐辛子を煉りこんだ「かんずり」など、店の名前のとおりに郷土色豊かだ。そば自体の味は、この先の北志賀「須賀川そば」のほうが上のような気がするが、街なかとしては美味い部類に入るだろう。ひと口・ふた口で食べられる笹ずしも蕎麦との相性が良く合って、お勧めだ。

(漬物、そしてサービスとしてジャガイモの煮付けも) 

笹ずしは一品、105円 


ワサビの代わり 

2階もある大きな店 

                      


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