先日クリムト展で上野に行きました。
その帰りに、最近話題になっている「羊料理」の店があると聞き、寄ってみました。
『羊香味坊』(ヤンシャンアジボウ)さん。 ラムの専門店だそうで、羊三昧。
開店前に並びまして、無事入店できましたが、あっという間に満席。
評判の「よだれ羊」
これのたれが素晴らしく美味。その後も残しておいて、水餃子やチャーハンなどいろいろなものにかけて、すっかり頂きました。
「スペアリブのオーブン焼き」
上にどっさりとスパイスが乗っていて、アジアの香り。そしてラムの香りも十分。
どれも美味しく頂きました。
アメ横を抜けて歩いたのですが、何だか台湾の屋台のようなお店が一杯あって、日本ではなくなっている感じでした。凄い変わり様にびっくり。
台湾に行かなくてもここにくれば気分はもう台湾!よく見なかったのですけど、台湾系以外のお店もあったのではないでしょうか。台湾どころか、気分は東南アジア〜 なのかもしれません。
いや〜 凄いことになってます。今度そのつもりでゆっくり行ってみよう。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3714681.html
静かに進んでいるようですね。昨年9月に臨床試験が始まっています。
現状で『最も使える幹細胞』だと思います。
そこのお店はもしかして「孤独のグルメ」に
出ていたお店では。
ああ、よだれが出てきた(笑)
私、その回見逃してて、、、
よだれ羊のたれがめちゃうま。
それから一口大のラムに衣を付けて揚げて、新玉ねぎ、セロリ、香菜と炒めたものが最高でした。
東京へ起こしの際には是非。
御徒町も一見の価値ありです。
もうびっくりよ!