東京も今日は20℃に届かず、寒い1日でした。
昨日、すでに予報で知っていましたから、これは少し栄養補給しよう!
と、つばめキッチンさんへ。
温かい、えびとホタテのクリームスープ。
エビはぶりっと、ホタテは柔らかく、その他細かく刻んだ野菜が渾然一体。
寒くなると、やっぱりスープに限りますね〜
私は花びらたけと舞茸ソテーがついた和風ハンバーグ。
子供は奥のデミグラスオムライス。
右奥に花びらたけがこんもりあります。
私、初めて食べたかも。独特の香りがありますね。
子供のオムライスも少々味見。いつもながらのデミグラスソース。
そしてチキンライス。野菜は玉ねぎ、パプリカ、ピーマンが細かく刻まれています。
何とも本当に手抜きのない、お料理。
素晴らしさに手を合わせてしまいます。(合掌?)
すっかり平らげて、週末に突入。
家事を片付けつつ、冬物を引っ張り出したりしました。
もう来週からはしばらく最高気温がやっと20℃の日が続きます。
ほとんど冬支度です。
あっという間に穏やかな秋が過ぎ去ってしまいました。
今年の紅葉は早いのでしょうか?
木々の色づきを楽しみにしています。