今日こんなことが

山根一郎の極私的近況・雑感です。職場と実家以外はたいていソロ活です。

松づくしで祝う

2012年10月07日 | 身内
今や一族の最長老となった母の誕生会として、
松茸と松阪牛(いずれも私が調達)で”焼き肉パーティ”。
日頃はつつましく生活しているので、年に1度の贅沢だ。

8歳の甥っ子も昨年から松茸の味を覚え、
今年は大人と同じく香りや歯触りを堪能。
わが家の経験上、松茸は網焼きより、鉄板焼きの方が香りがいい。
松阪牛(一部、柿安牛も入る)は、義妹の作ったネギ主体の特性のタレで賞味。

大人4人でワインを3本空けて更に手近の缶ビールも空け、
久しぶりに酔った。
もちろん満腹。

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