6月14日。おはようがんす。昨日で、土手草の刈り取りは終了。あとは刈り取った草の片付けがあるが、午後からは少し気分転換に薪割り。去年の作業で残った太いケヤキなどを割る。ケヤキはある程度の太さをこえると薪割りでたたいても割れなくなる。そこでチェーンソウで切り目を入れて割るのだが、これがなかなか大変、大汗をかいた。
今朝はアジの塩焼がメイン。ホウレンソウのゴマ和え、アスパラのマヨネーズ和え、サラダに漬物、そして炒めたビーフン。ビーフンは久しぶりだ。
6月14日。おはようがんす。昨日で、土手草の刈り取りは終了。あとは刈り取った草の片付けがあるが、午後からは少し気分転換に薪割り。去年の作業で残った太いケヤキなどを割る。ケヤキはある程度の太さをこえると薪割りでたたいても割れなくなる。そこでチェーンソウで切り目を入れて割るのだが、これがなかなか大変、大汗をかいた。
今朝はアジの塩焼がメイン。ホウレンソウのゴマ和え、アスパラのマヨネーズ和え、サラダに漬物、そして炒めたビーフン。ビーフンは久しぶりだ。
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