1月2日。おはようがんす。今年の元旦は穏やかな一日だった。嵐の前の静けさかもしれないと思いつつ、一日を過ごす。終わらい計の番組もあったが、同じようなもので面白いというわけでもない。まあ、お節番組に期待する方が無理か。
今朝は正月料理の残り食材や食べ残しを加工する。ポテトサラダは山クジラ♂の作品。煮しめに使った残りのゼンマイとコンニャクでキンピラ風、食べ残しの凧の刺身がワカメと酢味噌和えに、スキコンブの煮物は正月用の残りだ。まだ、お節のお重が1段あるし・・・。
1月2日。おはようがんす。今年の元旦は穏やかな一日だった。嵐の前の静けさかもしれないと思いつつ、一日を過ごす。終わらい計の番組もあったが、同じようなもので面白いというわけでもない。まあ、お節番組に期待する方が無理か。
今朝は正月料理の残り食材や食べ残しを加工する。ポテトサラダは山クジラ♂の作品。煮しめに使った残りのゼンマイとコンニャクでキンピラ風、食べ残しの凧の刺身がワカメと酢味噌和えに、スキコンブの煮物は正月用の残りだ。まだ、お節のお重が1段あるし・・・。