5月16日シルバー大学料理教室始まりました
本年度のシルバー大学は3教科うけます。本ブログは野菜づくりを出発点にしたのでシルバー大学の記事を簡素するために今後は月例報告にしようと考えています。当面は初めてのことや、感動・感激の出来事があればすぐ記事にします。今日の料理教室では役員等を決めてから「春キャベツのパスタ」「わかめスープ」「リンゴケーキ」をつくりました。
キャベツ等をカット
春キャベツのパスタは鍋一つでつくりますちなみにわが畑のキャベツはまだ収穫には至りません。
リンゴケーキづくりは炊飯器でつくります、リンゴ入りホットケーキという感じでした。今度、家でもつくってみよう
完成しました。
”皆さんでいただきます”料理好きな皆さんと優しく丁寧な・とっても品のいい先生です。これからも楽しくやれそうです
楽しいですネ料理を教わるのも楽しいが一緒に食べるのもたのしいですョ