やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

本日のマンゴー!【中山製菓 デザートタルトとマンゴー】

2016年09月12日 | ④-4 マンゴー属クッキー・パン・ケーキ種

贈答品を主に製造している中山製菓の「デザートタルト 杏とマンゴー」をご紹介します。

杏(あんず)&マンゴーを合わせたジャムにパイナップル風味のドライベリーをトッピングと、いろいろ味が混ざってよくわかりませんが、冷やして食べることで、夏らしい雰囲気を楽しむことができます。

↑ 杏(あんず)のイラストもマンゴーっぽく小さく描かれているのが気になる!

↑ どれが主役?杏?マンゴー?それともトッピングのベリー?

↑ ジャムの一部にマンゴーが使われているだけ。これじゃ、マンゴー感がないのも当たり前!

贈答品なんだから、ドライマンゴーをトッピングに使うなど、もうちょっと贅沢感がほしいところです。 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする