やまかづの気ままにマンゴー

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2012年5月 ソウルで、全州で、GWを食べまくり!

2012年05月08日 | ① 旅行記 韓国・北朝鮮

さぁ、今回は何度目の韓国でしょうか。

数え切れないくらい訪韓を果たすも、まだまだ食べつくせない韓国。それどころか、伝統韓国料理のほかに、ますますバリエーションをふやす韓流スナック、スイーツ・・・

今回は、全州まで足を延ばして、グルメのローラー作戦開始です。

とても書き切れないので、往復の機内食、間食のスイーツ(バッピンス)は、別のカテゴリーでアップします。

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↑ 1日目:まずは関西空港のANAラウンジで、出発前の腹ごしらえです。夜の関西空港出発なので、初日はこれにて終了です。

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↑ 2日目朝食:鐘路ソルロンタンでは、厚めにスライスされた牛肉が入っています。

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↑ 2日目昼食:江南チョンダンスンドゥブでは、濃厚な豆腐チゲ、そして石釜の穀物入りご飯のおこげがおいしいです。

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↑ 2日目:蚕室野球場にてLGツインズテファ・イーグルスのプロ野球を観戦。試合そっちのけの、チアリーディングがすごいです。空気の入った棒(マッテプンソン)を叩いて応援します。

応援合戦の様子はこちら(Youtube)

http://www.youtube.com/watch?v=qXf5nR-wZCo

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↑ 3日目:韓国観光公社の無料シャトルバスで全州へ向かいます。申込者多数で抽選に外れたけど、キャンセル待ちで乗ることができました。

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↑ 3日目朝食:早朝のバス車中ということで、コンビニのサンドイッチと韓国の国民飲料バナナ味牛乳。

一昨日からの暴飲暴食で、昨日の夕食は抜き、本日も朝食はこの程度で抑えて、全州での昼食にかけます。

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↑ 3日目昼食:全州といえば、ビビンパです。家族会館では、彩り鮮やかなビビンパは食欲をそそります。

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↑ 3日目夕食:全州名物?キョドントッカルビ。ひき肉を成形(薄いハンバーグ状)したものを焼きます。軽めの食感でいくつでも食べられそうです。そしてカルビの締めはやはり冷麺ですね。

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↑ 3日目深夜:全州韓屋(ハノク)スパ フィットネスにて、チムジルバンを体験、胃袋にもしばしの休息です。
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↑ 4日目朝食:全州観光ホテルのビュッフェ。ホテルにチェックインしてみたら朝食がついてました。無料なので、やはり食べないわけにはいきません。期待はしてませんでしたが、それにしても・・・。

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↑ 4日目昼食:全州韓屋村ではかなりの人気店、ベテランの看板メニューであるタマゴでとじたカルグクス(奥)、マンドゥ、そしてチョルミョン(手前)。

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↑ 4日目夕食:ソウルに戻り、遅めの夕食はホテル隣のホフ(酒場)にて、パジョン、ケランマリで乾杯

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↑ 5日目朝食:クリスピークリームドーナツにて、日本にないメニューを・・・カレーパイ(左)のほかにプルコギパイもありました。大きなマグカップにはカフェラテ、奥はミルクバッピンス。

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↑ 5日目昼食:仁川空港のアシアナ航空ラウンジ。まるでホテルのスナックビュッフェです。

というわけで、自分の胃袋と闘いながらも、ほぼ予定どおりのグルメ作戦を遂行し、何とか日本へ戻りました。

お疲れさまでした~。

次回の韓国旅は年末を予定しています。冬の韓国もグルメがいっぱいです。

コメント
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