先日、徳兵衛茶屋の大将と話をしていまして
なにやら今度新メニューを考えているということで・・・
徳兵衛さんは「あじさい寿司」が有名ですが、これだけでなく
なにか特色のある新メニューを考案中ということでした。
ということを話していたらなんと!もう新メニューを
売り出しているとのこと!
一言云ってくれればいいものを・・・と思いましたが(笑)
新メニューの名前は知りませんが、
徳兵衛茶屋自慢のうなぎの蒲焼と笹でまいた「うなぎ千巻」みたいな
感じだと聞いていますが、なかなか美味しそうですよね!
持ち帰りが出来るようになっているらしいので
お家に帰ってとかお土産にというレパートリーが増えますね。
ここのうなぎはかなり美味しいですよ。
徳兵衛さんのHPなどにもいろいろな感想が載っていますが・・
うなぎの産地には変わりなくても、しばらく飼ってある「水」で違うのかな?
焼き方やたれももちろんでしょうが、「水」の効果は大きいのかなと
勝手に思っています。
これからアジサイなどの鑑賞によい季節となってきます。
ちょっと寄ってみて、新作のちまき?を試してみてください。
板取情報でした!
***** http://www.yamajo-cons.co.jp ******
最新の画像[もっと見る]
- 熊本へ勉強会に!! 2年前
- 熊本へ勉強会に!! 2年前
- ロングスパンの長期荷重について 2年前
- ロングスパンの長期荷重について 2年前
- ロングスパン非住宅建物は拡大しつつあります! 2年前
- 焼杉の外壁 2年前
- 一宮市にて建前です・・街に第2の森が増えていきます! 2年前
- 大規模リフォームの始まりです。 2年前
- 非住宅案件、倉庫車庫の建前をおこないました! 2年前
- 非住宅案件、倉庫車庫の建前をおこないました! 2年前