倉敷の「居食家寿」で修業をされた大将が岡山で開いたお店です。
場所は源吉兆庵本店のすぐそば、「もっこす」や「焼き鳥ムゲン」のすぐそばです。
ゴルフ仲間の忘年会でお邪魔しました。
掘りごたつのカウンター、普通のカウンター、テーブル、奥座敷が一部屋。
どこも真新しくてイイ香りがします。
付け出しは3品、チーズとガラエビですでにビール1杯空きました。
「刺身・5品」
タイ・マグロ・ぶり・タコ・金目鯛 どれも美味しい。
「ワタリガニむき身」
味噌も甘くて日本酒が進みます。
「のどぐろ・焼き物」
頭としっぽを選べます。食べやすいしっぽが残りました。身が甘い。
「カキフライ」
ミルキーな牡蠣の旨みにサクサクの衣が香ばしい。
「軍鶏の塩焼き」
柚子胡椒がよく合います。弾力も抜群、味も濃厚。
「〆の茶そば」
キンキンに冷えてのど越しもさわやか。
1年の反省会と来年のリベンジを誓って、今夜もよく飲みました。
明日のゴルフ、みなさん大丈夫でしょうか?
ご馳走様でした・・・♪
場所は源吉兆庵本店のすぐそば、「もっこす」や「焼き鳥ムゲン」のすぐそばです。
ゴルフ仲間の忘年会でお邪魔しました。
掘りごたつのカウンター、普通のカウンター、テーブル、奥座敷が一部屋。
どこも真新しくてイイ香りがします。
付け出しは3品、チーズとガラエビですでにビール1杯空きました。
「刺身・5品」
タイ・マグロ・ぶり・タコ・金目鯛 どれも美味しい。
「ワタリガニむき身」
味噌も甘くて日本酒が進みます。
「のどぐろ・焼き物」
頭としっぽを選べます。食べやすいしっぽが残りました。身が甘い。
「カキフライ」
ミルキーな牡蠣の旨みにサクサクの衣が香ばしい。
「軍鶏の塩焼き」
柚子胡椒がよく合います。弾力も抜群、味も濃厚。
「〆の茶そば」
キンキンに冷えてのど越しもさわやか。
1年の反省会と来年のリベンジを誓って、今夜もよく飲みました。
明日のゴルフ、みなさん大丈夫でしょうか?
ご馳走様でした・・・♪
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