天ざるうどん 2008年04月06日 | 和風麺類、うどん、そば 友人が新鮮な椎茸を届けてくれたので、本日は天婦羅とざるうどん 椎茸は塩、粉山椒、レモンで食する 肉厚で大変美味 韓国製の乾麺 薬味に大根おろし、生姜、葱 海老 にんじんとじゃがいも #今日の献立 « ソース焼きそば | トップ | 豚肉の生姜焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今年も、 (noodles) 2008-04-17 00:47:26 肉厚でおいしそうなドンコですね〜!こちらでは一年中スーパーで手に入るので、ありがたみが麻痺しています。シンプルな人参、ジャガイモの天ぷらも感動です。始終、天ぷら専門店に通っているとかわらなくなってしまう、静かなる感動です♪ 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-04-17 06:08:20 椎茸のことをドンコというわけですね(笑)。はじめての言葉です。実際この椎茸はに美味しくて本当に重宝しています。つい何年か前までは見かけることはありませんでした。もうしばらくしたら白アスパラの季節になります。これの天ぷらがまた良いですねえ。いまから楽しみにしています! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらでは一年中スーパーで手に入るので、ありがたみが麻痺しています。
シンプルな人参、ジャガイモの天ぷらも感動です。
始終、天ぷら専門店に通っているとかわらなくなってしまう、静かなる感動です♪
もうしばらくしたら白アスパラの季節になります。これの天ぷらがまた良いですねえ。いまから楽しみにしています!