新ドイツ食日記

日々の食卓

天ざるうどん

2008年04月06日 | 和風麺類、うどん、そば



友人が新鮮な椎茸を届けてくれたので、本日は天婦羅とざるうどん








椎茸は塩、粉山椒、レモンで食する  
肉厚で大変美味 








韓国製の乾麺








薬味に大根おろし、生姜、葱









海老








にんじんとじゃがいも












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今年も、 (noodles)
2008-04-17 00:47:26
肉厚でおいしそうなドンコですね〜!

こちらでは一年中スーパーで手に入るので、ありがたみが麻痺しています。

シンプルな人参、ジャガイモの天ぷらも感動です。
始終、天ぷら専門店に通っているとかわらなくなってしまう、静かなる感動です♪
返信する
noodlesさん (yamageige)
2008-04-17 06:08:20
椎茸のことをドンコというわけですね(笑)。はじめての言葉です。実際この椎茸はに美味しくて本当に重宝しています。つい何年か前までは見かけることはありませんでした。
もうしばらくしたら白アスパラの季節になります。これの天ぷらがまた良いですねえ。いまから楽しみにしています!
返信する

コメントを投稿