新ドイツ食日記

日々の食卓

レンズ豆のスープとソーセージ

2006年10月23日 | ドイツ風
今日はドイツの家庭料理です

レンズ豆のスープLinsensuppe(リンゼンズッペ)




じゃがいも、にんじん、セロリ、たかのつめ、を加えて煮る



ウィーン風ソーセージ(Wienerwurstchen)を温めます



トルコ風の白パン



茹で上がったソーセージ
このまま芥子をつけて食べても美味




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ドイツのソーセージっておいしそー。 (えるもー)
2006-10-25 07:28:55
レンズマメのスープの味付けはどんな調味料ですか?



本当にドイツのソーセージっておいしそー。
Unknown (yamageige)
2006-10-25 14:33:15
えるもーさん



味付けは、簡単でして、塩、胡椒、コンソメを少々、これだけで、あとは野菜からの味がでてきます。お試しください。

コメントを投稿