あっという間に、こんな時間。

49歳で始めたブログから早や10年、もうじき還暦とは…。
思えば遠く来たもんだ。

昨日だったら良かった  今日の弁当

2018年09月28日 | マイ弁当
天ぷらに卵焼き、レタスとミニトマト。
そしてスープジャーに入れたのは昨日作った「おでん」(中が良く見えないのですが、卵と大根、さつま揚げに人参、椎茸、こんにゃく、昆布が入ってます)


昨日はストーブをつけてしまうほど寒かったので、夕食におでんを多めに作って、その残りを弁当用にしたのですが、今日は一転、暑いほどの秋晴れの一日。
こんな日にスープジャーで熱いおでんを持たせてしまって、タイミングが悪かった…
『お弁当』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 今年の栗 | トップ | リベラの本名  昨日の弁当 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
栗の渋皮煮どころか (てば)
2018-09-29 17:34:16
おでんすら億劫で……。

作ろうと思って材料を買ってきたけど、結局ちくわとさつま揚げを冷凍庫に放り込んでしまいました。

毎日、明日こそ……と思って、そのまま……。
それは (ヤマブキ)
2018-10-01 13:02:27
おでんじゃなくても、他の料理を作れる技術をたくさん持ってる、ってことでは?
そうだったらいいのにな (てば)
2018-10-01 23:32:54
母が作る煮しめとおでんの違いがずうっとわからなくて……。

最近ようやくおでんらしきものになってきたところです。

おかげさまで、きのうようやく冷凍庫のちくわとさつま揚げがおでんになりました。
祝・おでん! (ヤマブキ)
2018-10-02 12:18:40
年配の人が作るおでんって、汁が少なくないですか?
私も義母が作る煮しめとおでんの違いが分かりません(笑)
色、どっちも同じだよね。


ちくわとさつま揚げ、晴れておでんの一員になれて喜んでいることでしょう。
(あ、もう食べられちゃったか?)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

マイ弁当」カテゴリの最新記事