お花大好き

京おんなのつれづれ

料理教室

2018年10月20日 | Weblog
今日は、助け合いの会の活動の会員向けの行事で、料理教室をした。
19歳の料理学校に行っている青年を講師に普段作っている料理を少し
丁寧に手をかけたモノを習った。

鮭の竜田揚げやレンコンの蒸し煮やほうれん草のお浸しも醤油洗いという
料理やさん風の仕上げになった。
新米の精米したてを炊いたが、ブレーカーが途中で降りてしまい、ちょっと
芯のある硬いご飯になったりの失敗もあった。

15人定員で出席者が少なくて心配したが、14人の出席になり良かった。


                          

無事に終えられるか心配で、気分が悪くなるくらいだったが何とか終わって
安堵した。
こういう企画をして実行する役目にはつくづく向いてないと思った。
沢山の人に助けてもらってやっと終えられ感謝の念で一杯だ。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする