伊達政宗がずんだ餅を作ってたので、まず「その時代に既にあったのかあああ?」と思ったけど、まあ細かいことはいいや。
ツイッターなどを見るとずんだ餅が突然の人気で苦笑。
ワタクシの感覚では、これは買って食べるものじゃなくて、家庭で作って食べるもの。
枝豆をゆでて、莢と薄皮を取り除き、お好みの粗さにすり潰して砂糖とほんのちょびっとの塩で甘く味付けして、餅にからめるだけ。つきたての餅を用意するのは大変 . . . 本文を読む
プロフィール
- 自己紹介
- 書いてるひと
けっこういい加減な人
書いてるテーマ
ゲーム
サ終or休止
読書録
科学書多め
最新コメント
- レストレード/ソロモン終わって、新宿を突破して
- けっこういい加減な人/ソロモン終わって、新宿を突破して
- レストレード/ソロモン終わって、新宿を突破して
- けっこういい加減な人/兄貴が伸びる
- レストレード/兄貴が伸びる
- けっこういい加減な人/全部休止の件
- ぽぽろこ/全部休止の件
- 帝国万歳/補給どうすんの?