贅沢にもイタリアで遊んでいる社員からメールが来た。どうも親子で遠征中らしいが気分はすっかりイタリアン、のようだ。
どこかの聖堂とイタリア料理。
この料理、何だろう?
奥にあるのは魚を焼いたもののようだが手前のお皿は?まさかエビチリ?違うよね、イタリアだもん。
もう6~7年前になるが一度イタリアに行ったっけ。と言ってもミラノに二泊しただけだったけど。
駅に隣接したスーパーでちょっと買物したら所謂レジ袋がない。怪訝な顔をしたら日本語で「フクロ?」と言われたのでビックリした。きっと日本人はみんなフクロを要求するんだろうね。
向こうでは昔からエコバッグが当り前なんだろうか。社員が帰ってきたら聞いてみよう。
どこかの聖堂とイタリア料理。
この料理、何だろう?
奥にあるのは魚を焼いたもののようだが手前のお皿は?まさかエビチリ?違うよね、イタリアだもん。
もう6~7年前になるが一度イタリアに行ったっけ。と言ってもミラノに二泊しただけだったけど。
駅に隣接したスーパーでちょっと買物したら所謂レジ袋がない。怪訝な顔をしたら日本語で「フクロ?」と言われたのでビックリした。きっと日本人はみんなフクロを要求するんだろうね。
向こうでは昔からエコバッグが当り前なんだろうか。社員が帰ってきたら聞いてみよう。
蒸かしたジャガイモをつぶし、パルメザンチーズと小麦粉を混ぜてこねます。それを湯がいてソースにからめます^^
作り方は私のブログでも紹介しています^^
http://boccina0214.blog103.fc2.com/blog-entry-314.html
美味しいですよ~♪
それにしてもイタリア。。。うぅ。。。うらやましい~
作るのは遠慮しておきます。(^m^)ゞ
食べ物も美味しいし、私もまた遊びに行きたいです。むしろ永住しても良いかも( ̄▽ ̄〃)
でも何故良いんでしょうねぇ、
日本は負けちゃうなぁ。