美味しいお米- 新潟胎内産こしひかり 2010-12-20 | グルメ・料理 先日、幼稚園のお母さんから頂いた 珍しいお米『新潟胎内産こしひかり』。 特別栽培米なので、市場ではなかなか出回らないそうです。 粘りがあり、とても甘い~美味しいお米です。 引越後、ちょうど生協のお米が切れたので、 とてもありがたいです。 Iくんママ、ありがとうございました。 ご馳走さまでした。 « シノワさん人形 | トップ | ホットケーキミックス生地の... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごくおいしそう (あいパパ) 2010-12-21 10:48:35 胎内というのは、新潟の北部ですね。包装からしておいしそうですね。かくいう私は、新潟は魚沼の生まれで、「魚沼こしひかり」を新米時期には送ってもらって食べています。「魚沼こしひかり」の評判は高いけれど、味覚音痴になったのかな、最近はあまりおいしいと感じなくなりました。もっとも、「こしひかり」も病気に強くするよう品種改良した結果、食味が落ちたということですが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
包装からしておいしそうですね。
かくいう私は、新潟は魚沼の生まれで、「魚沼こしひかり」を新米時期には送ってもらって食べています。
「魚沼こしひかり」の評判は高いけれど、味覚音痴になったのかな、最近はあまりおいしいと感じなくなりました。もっとも、「こしひかり」も病気に強くするよう品種改良した結果、食味が落ちたということですが。