干し野菜 2011-02-11 | グルメ・料理 大根としめじを干してみました。 野菜を干しと、甘みがギュッと凝縮して、苦みが減るので、とても美味しくなるそうです。 早速、やってみました。丸1日で、かなり小さくなりました。今晩の夕食に使おうと思います。 #食と健康・美容 « 梅の枝 | トップ | 積もりそう♪ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (こざる) 2011-02-11 09:56:34 初めましてこざるは生姜をよく干しますよ。今はシイタケと人参に挑戦しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こざるは生姜をよく干しますよ。今はシイタケと人参に挑戦しています。