ほよよんブログ

美味しいもの大好きなほよよんが、名古屋のグルメや出来事を気ままに綴ってます

イタリア食堂 シェフズ [chefs]

2009-09-09 10:13:07 | イタリアン
久屋大通駅から北西 久屋大通りからは少し奥まった所にある 
イタリア食堂 シェフズ [chefs] に行ってきました


京水菜のシーザーサラダ  ¥720
シャッキリとした水菜 
粉チーズも たっぷりかかってます


イイダコとじゃが芋の軟らかビール煮込 ¥780
後で気がついたのですが 肝心のイイダコが写ってませんね
失敗 失敗
コロコロとした イイダコさん 
ちゃんとたっぷり 入ってましたよ
ただ 味は想像してたのと違って 洋風肉じゃがっぽい感じでした
きっと じゃが芋がはいってたからかな


日間賀島産タコとセロリのマリネ  ¥780
こちらも カルパッチョ仕立てと書いてあったのですが
私の想像とは 違った形で出てきました
でも サッパリとしていて タコも軟らかく美味しかったです


モッツァレラチーズのフワトロオムレツ  ¥680
自家製トマトソースが かかってます
オムレツは ホントに 絶妙なフワトロで 
真ん中にトロ~っと モッツァレラチーズが入ってます
アツアツのうちに ペロッといただきました


プリマヴェーラロッソ デカンタ  ¥1000
一緒にいったNちゃんは お酒が飲めないので
まずはビールをいただいた後  
どうしようかな~
と メニューとにらめっこ
で デカンタなら ちょうどよいかも と 注文しました
たまには いいもんです


マルゲリータ   フル¥1280
モッチモチの生地です
軽い焦げ目と この弾力のある食感は いい感じです
窯で焼いてるのかな
この日はラッキーなことに フルサイズのピザが半額でした
9月12日まで 半額サービスをやってるみたいですよ


デザート
左から ティラミス バジルのシャベット リコッタチーズのカッサータ です
こちらは レディースデーサービスで いただきました
(月曜日と水曜日です)
バジルのシャーベットは 初めての不思議な味で
すごくさっぱりしています
リコッタチーズのカッサータは 濃厚で めちゃめちゃ美味しいです
これを目当てに 通っちゃいそうです

店内で気になったのは 壁に 何枚もお料理の写真が貼ってあったこと
せっかくのシックな感じが 写真をペタペタ貼ってあるせいで
その辺の喫茶店のような感じになってしまうのにな~
お腹一杯で パスタは食べれなかったのが 残念です

イタリア食堂 シェフズ [chefs]
名古屋市中区丸の内3-8-24
052-951-3132
営業時間  【ランチ】11:30~14:00(月~金のみ)
        【ディナー】18:00~23:00
定休日    日曜・祝日


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