見出し画像

いなちゃんの脇道

鮎の解禁日 6.16

 ここ数年、鮎の解禁日になると親戚から釣ったばかりの鮎を頂く。
 毛針の為10cm程のサイズが多いが、通に言わせるとこれ位のサイズが一番柔らかくて旨いという。
 最初の頃は塩焼きしていたが、電気コンロで焼いていた為、縮こまってコチコチでイマイチ。と言う事でフライで食べるのが常となった。
 ビ−ルや水割りとの相性は最高。
 来年こそは炭火でじっくりと塩焼きにして食べるぞ(貰えたら😥)!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事