今回丸々3日間家を留守にして
その間の作り置きおかずは敢えて作っていかなかった。
いい機会なので…。
バァさんは出発日からショートステイにしたから
準備だけしておいて、朝起こしてから送り出しまでは主人にお任せした。
冷蔵庫には前日作ったローストビーフの残りが6cm、生協の鰺の南蛮漬けがパックであったのと、サヤインゲンの茹でた残り。豚肉の細切れと卵と豆腐。
留守中、何して食べたのか聞いてみると
ぬか漬けを取り出して、豚肉と野菜を炒めただけ。
ローストビーフは二日に分けて食べたそうだ。
買い物にも行ってない。ご飯は1回炊いたそうだ。
ったく、口だけ男だ。
自分でするとなったら、面倒臭いんだろーが!