ホルモン屋といっても、肉屋さんです。卸しが中心の店らしく、最初に夕方6時に行ったときはお休み。今日は4時ごろに行ったのですが、数種類しかありませんでした。次回は午前中に行ってみます。
とりあえず、小腸(120円)とチレ(100円)を購入、その後「平沼商店」でいつものロース・・・って値上がりしてるじゃないですか、450円?90円も上がっている・・・仕方なく購入、タケノコ(コリコリとも言う、250円)とハラミ(220円)と焼肉のタレも。
我が家の焼肉は基本的にすべて塩、それをそのまま食べるか、ねぎポンで食べるか、タレで食べるかである。
ちなみに焼チレは我が家で人気無し、チレはやっぱりチレ刺しですね。
生ホルモン「坂本」
神戸市長田区菅原通3-2-13
℡(078)576-5337
とりあえず、小腸(120円)とチレ(100円)を購入、その後「平沼商店」でいつものロース・・・って値上がりしてるじゃないですか、450円?90円も上がっている・・・仕方なく購入、タケノコ(コリコリとも言う、250円)とハラミ(220円)と焼肉のタレも。
我が家の焼肉は基本的にすべて塩、それをそのまま食べるか、ねぎポンで食べるか、タレで食べるかである。
ちなみに焼チレは我が家で人気無し、チレはやっぱりチレ刺しですね。
生ホルモン「坂本」
神戸市長田区菅原通3-2-13
℡(078)576-5337
豚タンスモーク、オキハムのでは無いですが、周りに胡椒の付いたスライスのが家にありました。今晩の酒の肴にしたのですが、無駄に胡椒が辛くて美味しくなかったです。やはりオキハムのが食べたいっすわ。
焼肉食べる時のタレ選びが、
○○家流ってありますモンね!(笑)
それが、家系の伝承の味?!ですね。