お店が大きくなると、どうしても人員が必要になりますね。
働き手不足と言われる時代です。人を集めるのが大変な時代です。
人員を確保するのが難しい。
でも、会社員である限り与えられた仕事はこなさなければいけない。
どのようにして、働き手を確保するか?
働きたいひとは、沢山います。
同じ条件でも、万年、人手不足こういう店あります。
人は、職場の雰囲気の良いところに集まる。 そんな気がします。
特に外食産業は、人ありきの商売です。
個人店でない限り、会社の決まり、決められたサービス。料理を提供しなくてはいけない。
お客さんの目も、厳しくなってる時代。
よく考え商売しないと、難しいですね。
本日のつぶやき。
働き手不足と言われる時代です。人を集めるのが大変な時代です。
人員を確保するのが難しい。
でも、会社員である限り与えられた仕事はこなさなければいけない。
どのようにして、働き手を確保するか?
働きたいひとは、沢山います。
同じ条件でも、万年、人手不足こういう店あります。
人は、職場の雰囲気の良いところに集まる。 そんな気がします。
特に外食産業は、人ありきの商売です。
個人店でない限り、会社の決まり、決められたサービス。料理を提供しなくてはいけない。
お客さんの目も、厳しくなってる時代。
よく考え商売しないと、難しいですね。
本日のつぶやき。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます