曇り
昨日は『コーヒーのグラデーションカップデザート』のレッスンでした
3種類のゼラチンデザートをカップに流して層にして仕上げます
それぞれに味や舌触りが違って見た目も楽しいデザートなんです!
1種類ずつ、ちょっとずつ作り方が違いますので1度で3度美味しいレシピです!
これまで凝固剤を使用するデザートを数種類ご紹介させていただきましたが
『凝固剤の使い分けがよくわからない…』
とのお話しを幾度がお聞きしていたので、ゼラチン、寒天、アガー、3種類の
特徴、使い方、注意点について簡単にご紹介しました。
1番知りたいのは『どんなお菓子に向いてるのか』って事ですよね
*お教室のレッスンでは時間の制限もあるので…
固まりやすい配合でのレシピでしたが、ご参加の皆様がご家庭で作る時には~
お好みの固さで作っていただけるとイイナ…って思ってマス。
さてさて。
今回ご参加の皆様も積極的に取り組んでいただける方たちばかり!
シーンとなったり
爆笑していたり…
その様子をチラリと…とご覧下さい!
まず…一番下の部分。
クリームチーズを柔らかくしてます!
生クリームの泡立て度合いは気をつけて…
まんべんなく混ぜ合わせて…
カップに注ぎます!
冷やしている間に2段目のカフェオレ部分
コーヒーゼリーを作ったら3層目!
生クリームやミント、ピックなどでお好みデコレーション
シンプルに仕上げたり…可愛らしく仕上げたり…。楽しい時間ですね~
心配した台風や雨も、お帰りの時間まで大人しくしてくれて…終了時間をむかえました
たくさんの質問やたくさんの笑顔をありがとうございました。
またいつかお会いできます事を楽しみにしてます…
では、また(o・・o)/~
最後までお読みいただきありがとうございました
HPはこちらデス。
インスタはこちらデス。
昨日は『コーヒーのグラデーションカップデザート』のレッスンでした
3種類のゼラチンデザートをカップに流して層にして仕上げます
それぞれに味や舌触りが違って見た目も楽しいデザートなんです!
1種類ずつ、ちょっとずつ作り方が違いますので1度で3度美味しいレシピです!
これまで凝固剤を使用するデザートを数種類ご紹介させていただきましたが
『凝固剤の使い分けがよくわからない…』
とのお話しを幾度がお聞きしていたので、ゼラチン、寒天、アガー、3種類の
特徴、使い方、注意点について簡単にご紹介しました。
1番知りたいのは『どんなお菓子に向いてるのか』って事ですよね
*お教室のレッスンでは時間の制限もあるので…
固まりやすい配合でのレシピでしたが、ご参加の皆様がご家庭で作る時には~
お好みの固さで作っていただけるとイイナ…って思ってマス。
さてさて。
今回ご参加の皆様も積極的に取り組んでいただける方たちばかり!
シーンとなったり
爆笑していたり…
その様子をチラリと…とご覧下さい!
まず…一番下の部分。
クリームチーズを柔らかくしてます!
生クリームの泡立て度合いは気をつけて…
まんべんなく混ぜ合わせて…
カップに注ぎます!
冷やしている間に2段目のカフェオレ部分
コーヒーゼリーを作ったら3層目!
生クリームやミント、ピックなどでお好みデコレーション
シンプルに仕上げたり…可愛らしく仕上げたり…。楽しい時間ですね~
心配した台風や雨も、お帰りの時間まで大人しくしてくれて…終了時間をむかえました
たくさんの質問やたくさんの笑顔をありがとうございました。
またいつかお会いできます事を楽しみにしてます…
では、また(o・・o)/~
最後までお読みいただきありがとうございました
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