菊の花入りのお膾 2005年11月22日 | 料理 長野の道の駅で紫色の食用菊を買ってきました。 店の人に聞くと酢で和えると良いと聞き、帰ってから直ぐ酢につけ込み、 今日大根と一緒におナマスにしました。風流な一品になりました。 食用菊 お膾 « 生活もホットです | トップ | 光明寺・善峰寺からポンポン山 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちゃこ) 2005-11-23 08:32:51 苦みはなくそのままでも食べられます。萼を取るのが面倒ですが、どんな料理にも合いそうです。 返信する Unknown (ajisai (TMより)) 2005-11-22 22:41:32 紫色の食用菊は初めてです。黄色いのは田舎に居た時作って食べたことがありました。少し苦味があリますが、美味しいです紫色の菊の花も苦味有りますか。 返信する 規約違反等の連絡
萼を取るのが面倒ですが、どんな料理にも合いそうです。
黄色いのは田舎に居た時
作って食べたことがありました。
少し苦味があリますが、美味しいです
紫色の菊の花も苦味有りますか。