世界陸上でヒートアップ中です。ボルト&ガトリンの名勝負は、昨日の男子100m。頭の差でしたね。予選の時のタイムが出てたら、ガトリンの優勝でしたが・・・決勝でタイムが出せるか出せないかですから、仕方が無いです。ボルト強しです。女子100mは、頭がお花畑になってた人。普通の髪型にしたら、0.01ぐらいタイムが違うんじゃないかと、ふと思ったのは、私だけでしょうか。
昨日は、夜中にウエスタン・アンド・サザン・オープンの決勝
フェデラー対ジョコヴィッチを観てしまい、フェデラー優勝で大喜び。来週は、全米オープンテニスが始まるし、また寝不足の日々です。
昨日は、名古屋観光ホテルで松坂屋の催事があり、母親と出かけてきました。
観光ホテルの料理長さんから、お料理の説明。
海の幸のテリーヌとタルタル
コンソメゼリーにヴィシソワーズ ヌーベル
ブイヤベース ヌーベル
氷温熟成黒毛和牛のロースト レモンバターに赤ワインソース
“花のブリュッセル”
バラとホワイトチョコレートのムースにベルギーワッフルのラスクを添えて
デザート・・・松坂屋でベルギー展開催中にあわせて、作られたみたいですね。
トークショーには、名古屋出身の元宝塚・・・一路真輝さん。男役だったらしいです。
存じあげなくて・・・申し訳ない。
昨日は、夜中にウエスタン・アンド・サザン・オープンの決勝
フェデラー対ジョコヴィッチを観てしまい、フェデラー優勝で大喜び。来週は、全米オープンテニスが始まるし、また寝不足の日々です。
昨日は、名古屋観光ホテルで松坂屋の催事があり、母親と出かけてきました。
観光ホテルの料理長さんから、お料理の説明。
海の幸のテリーヌとタルタル
コンソメゼリーにヴィシソワーズ ヌーベル
ブイヤベース ヌーベル
氷温熟成黒毛和牛のロースト レモンバターに赤ワインソース
“花のブリュッセル”
バラとホワイトチョコレートのムースにベルギーワッフルのラスクを添えて
デザート・・・松坂屋でベルギー展開催中にあわせて、作られたみたいですね。
トークショーには、名古屋出身の元宝塚・・・一路真輝さん。男役だったらしいです。
存じあげなくて・・・申し訳ない。