YAGOTO  名古屋 八事住人

~八事に住んで数十年・・・つぶやきと
   日常生活から美味しい食べもの、お店などのご紹介ブログ~

名古屋東急ホテル 松坂屋ロワイヤルランチ

2015-02-10 23:09:05 | Weblog
最近、名古屋も雪が散らつき、寒い日が続いています。明日から少し最高気温が上がるようですね。まだまだ2月中旬なので、春は遠いですが、風邪をひかずに暖かい春を待ちたいです。
今週末は、フィギュアスケートの四大陸選手権大会が楽しみというところでしょうか。
フジテレビで放送するみたいです。ご参考までに・・・
13日(金)午後7時~9時54分 男子SP、女子SP
14日(土)午後7時40分~9時44分 男子フリー
15日(日)午後7時~8時54分 女子フリー

松坂屋の催事・・・Matsuzakaya Royal というのが年2回ありますが・・・先日、名古屋東急ホテルへ行ってきました。そこでのお食事です。

東急の料理、とても個人的に好きです。一皿一皿におもてなしの心が感じられます。

~南フランスの春の香りをそえて~
あかざ海老とズワイガニのテリーヌ 南仏風ラタトゥイユ仕立て
エストラゴン風味のクーリトマトソース
プロヴァンス風 スープ・ド・ポワソン ルイユのクルトンを添えて
パナマロブスターテールとムール貝のポッシェ 鱈のプランダード乗せ
サフラン香るニース風ソース
国産ロース肉のソテーと仔羊股肉ファルスの網脂巻きパテ
ドフィーネ風ポテトグラタンと野菜添え 粒マスタード入りデミグラスソース
無花果入りビターなチョコレートクリーム レモンのシャーベットと共に

最新の画像もっと見る