クリスマスも過ぎ、後は今年中に済ませることに追われ・・1日1日があっという間ですね。
忙しい間にも、ブログを見ていただける方のために、「ラ・メゾンブランシュ雲雀ヶ岡店」さんの2009クリスマスディナーのメニューをご紹介です。
来年のご参考になれば・・・
左上から・・始まりの一皿 蟹と冬野菜のプルーテ
右上 サーモン マグロ ホタテ貝のブッシュ・ド・ノエル仕立て
山葵風味のクリームにレンコンチップとハーブのサラダ
左中 玄米のリゾットとフォアグラのグラタン、
そのクロカント(カリカリしたクッキーみたいなもの)を添えて
右中 カナダ産オマール海老と白菜のアンクルート(パイ包み)
赤ピーマンとエストラゴン(ハーブ)の甲殻類クリームソース
左下 和牛フィレ肉のロースト、トマトと黒胡椒の効いた
ジャンリュック風ソース
サトイモのガレット ごぼうのコンフィを添えて
クリスマスを仕上げる 今日のための一皿
あと、パン、Coffee で¥8,925(サービス料別途)
乾杯用のノンアルコールスパークリングワインは、1杯¥1,500
八事近辺のフレンチレストランの中では、広さもあり、大変雰囲気がいいので気に入っています。駐車場の案内をされてた気さくなスタッフの方・・写真を撮ってくださって有難うございました。
忙しい間にも、ブログを見ていただける方のために、「ラ・メゾンブランシュ雲雀ヶ岡店」さんの2009クリスマスディナーのメニューをご紹介です。
来年のご参考になれば・・・
左上から・・始まりの一皿 蟹と冬野菜のプルーテ
右上 サーモン マグロ ホタテ貝のブッシュ・ド・ノエル仕立て
山葵風味のクリームにレンコンチップとハーブのサラダ
左中 玄米のリゾットとフォアグラのグラタン、
そのクロカント(カリカリしたクッキーみたいなもの)を添えて
右中 カナダ産オマール海老と白菜のアンクルート(パイ包み)
赤ピーマンとエストラゴン(ハーブ)の甲殻類クリームソース
左下 和牛フィレ肉のロースト、トマトと黒胡椒の効いた
ジャンリュック風ソース
サトイモのガレット ごぼうのコンフィを添えて
クリスマスを仕上げる 今日のための一皿
あと、パン、Coffee で¥8,925(サービス料別途)
乾杯用のノンアルコールスパークリングワインは、1杯¥1,500
八事近辺のフレンチレストランの中では、広さもあり、大変雰囲気がいいので気に入っています。駐車場の案内をされてた気さくなスタッフの方・・写真を撮ってくださって有難うございました。