いつも旬の食材を使ったコース料理が食べられるのが、新阪急ホテルの地下1階にある「竹葉亭」です。
今月はどんな料理かなと、期待して訪れました。
食前酒の梅酒とタケノコとイカの木の芽あえ
鯛とイカのお造り
しらすとタケノコの卵とじ
寄せ揚げ
別注文で、小鮎の天ぷら
小鮎の季節は、ほんとに短いです。
この機会を逃すと、いつ口に入るかと思って、迷い無く注文しました。
小鮎は6匹付いていました。
うなぎ
タケノコごはんと肝吸いと香の物
柚子味のシャーベット
新阪急ホテルの1階ロビーにあるレストランに移動して、デザート。
このモンブランは絶品でした。
奥にある苺のケーキも美味しそうですね。
スイーツという毒は、美味しいのだ。
今月はどんな料理かなと、期待して訪れました。
食前酒の梅酒とタケノコとイカの木の芽あえ
鯛とイカのお造り
しらすとタケノコの卵とじ
寄せ揚げ
別注文で、小鮎の天ぷら
小鮎の季節は、ほんとに短いです。
この機会を逃すと、いつ口に入るかと思って、迷い無く注文しました。
小鮎は6匹付いていました。
うなぎ
タケノコごはんと肝吸いと香の物
柚子味のシャーベット
新阪急ホテルの1階ロビーにあるレストランに移動して、デザート。
このモンブランは絶品でした。
奥にある苺のケーキも美味しそうですね。
スイーツという毒は、美味しいのだ。
気持ちも春ホカホカになりました。
はずれなしの竹葉亭です。
来月は、また他のレストランで会食しましょうね。
食の楽しみを感じられるのは、健康だからでしょうね。