yagiq

Ammazzare il tempo

早春の竹葉亭

2019年03月06日 19時12分22秒 | 
いつも旬の食材を使ったコース料理が食べられるのが、新阪急ホテルの地下1階にある「竹葉亭」です。
今月はどんな料理かなと、期待して訪れました。

食前酒の梅酒とタケノコとイカの木の芽あえ


鯛とイカのお造り


しらすとタケノコの卵とじ


寄せ揚げ


別注文で、小鮎の天ぷら
小鮎の季節は、ほんとに短いです。
この機会を逃すと、いつ口に入るかと思って、迷い無く注文しました。
小鮎は6匹付いていました。


うなぎ


タケノコごはんと肝吸いと香の物


柚子味のシャーベット




新阪急ホテルの1階ロビーにあるレストランに移動して、デザート。
このモンブランは絶品でした。
奥にある苺のケーキも美味しそうですね。
スイーツという毒は、美味しいのだ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさま~~ (あんずどん)
2019-03-07 20:55:27
春爛漫の料理、美味しかったです~。
気持ちも春ホカホカになりました。
返信する
あんずどん! (yagiq)
2019-03-07 21:11:48
美味しかったですね。
はずれなしの竹葉亭です。
来月は、また他のレストランで会食しましょうね。
食の楽しみを感じられるのは、健康だからでしょうね。
返信する

コメントを投稿