yagiq

Ammazzare il tempo

牛肉で免疫力を高める!

2020年03月10日 14時36分37秒 | 
昨日の9日から中国・韓国からの入国制限があると聞いて、デパートへ買い物に行きました。
そう、いつもお目当ての売り場には、そういう人たちがたむろして、買い物がしにくいからです。
実際行ってみると、デパート内は驚くほど人が少ないでした。
優雅に買い物ができましたよ。

食事には、久しぶりに新阪急ホテルのロインでステーキ。
ここはある程度、人でにぎわっていました。
免疫力を高めるのには、牛肉と発酵食がいいと、テレビでも言っていましたし、みんな牛肉を食べに来たのだなあと思います。

私たちも赤ワインを飲みながら・・・150グラムのステーキを・・・

オードブル


シーフード
この黄色いソースがとてつもなく美味しかったです。
下に伊勢エビもあるのですよ。


サーロイン


焼き野菜と共に2杯目のサーロイン


ガーリックライス


レモンシャーベット




新阪急ホテルのロビーにあるカフェで、お気に入りのモンブランと思ったのですが、去年とは味が違いました。
やはり栗の季節ではないからでしょう。
でも、相変らずここのケーキは美味しい!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿