やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

有機栽培“天のつぶ”

2013-04-07 00:50:26 | 日記
本日有機米“天のつぶ”栽培着手!

塩水選の後、温湯消毒を行いました。60℃で10分間。かなり熱いです!これはその後水でしっかり冷やし浸水したところです☆

去年の猛暑の影響か塩水選で浮いてしまう未熟米があまりにくびっくり!

今年は天候に恵まれこのひと粒ひと粒が万倍のつぶとなって実りの秋が迎えられますように(^◇^)┛
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ついに…(;_;) | トップ | またまた雪です! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事