やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

北海道より。

2015-03-19 23:06:58 | 仕事
上野から帰って、翌日は嫁倶楽部の県の事業の監査。そしてその翌日北海道に飛んで来ました。息子の引っ越しです。

その息子が滝川を離れる前に一度は行くように勧められた小さなレストラン『petit Lapin 』。
そこでいただいたランチ。

蝦夷鹿のポワレです。予想以上の肉の柔らかさと美味しさ。

デザートを欲張ったらもこれもめちゃおすすめの美味しさ、味も値段も大満足の
デザート付きジビエランチでした(^。^)

今度ジビエ手に入ったらポワレやってみようっと!

明日は夕方フェリーで本州に渡り只見に帰ります。到着は明後日になります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする