2014.11.24(祝)
久しぶりに長男を誘って親子3人・ココとで
どこかに昼ご飯を食べに行くことになりました。
ココパパは門司港の「梅月(ばいげつ)」に行きたかったのですが、
長男は「ステーキが食べたい」とのこと。
新下関駅近くの住宅街にあるステーキハウスが美味しいと
誰かから聞いたとココママが言うので
ネットで調べると該当する店がありました。
「ステーキハウス神戸ジュジュ」です。
(ジュジュはナビに登録しないと行き着くのは難しい)
(ジュジュは住宅街の民家を改装した家族経営のお店)
(人気はお得なセットステーキ:昼も夜も同一価格)
(ハンバーグもリーズナブルな価格)
テンダーロインやサーロインが美味しいのは分かりますが
ちょっと高いので3人ともお得なセットステーキ(赤身)にします。
男性は220gか180g、女性は180gか150gの
オーダーが多いというので、ココパパ・長男は220gを
ココママは180gを注文しました。
(スープも美味しい)
(熱々の鉄板に乗せられた220gのステーキ)
(ファミレス並みの価格なのでコスパは高い)
久しぶりに昼からステーキを食べて満足し、
北九州へと戻りますがジュジュに行くときに
下関IC付近で見つけた看板を頼りに「村田蒲鉾店」に寄ります。
ちなみに、蒲鉾は10等分した1切れ1.2cmくらいが
一番美味しいという実験結果があるそうです。
(ココ家は「村田蒲鉾店」のかまぼこが大好き)
その後、ココの大好きな和布刈(めかり)の観潮遊歩道を散歩。
(途中、若松屋で人気のおでん(スジ)をテイクアウト)
ココも十分に散歩したので帰るだけですが、
ココパパはどうしても門司港の「梅月」が気になるので
寄り道をしました。
(ココママは6月の「三宜楼」訪問後に宇治金時を実食)
(可愛くて美味しいソフトクリーム)
(宇治金時がない期間の14:00以降に販売する小判焼き)
下関や門司港に行った場合、食べるものが色々あります。
わざわざ行って普段食べられる「焼きそば」や「甘味」を
食べることはかえって少ないものです。
それだけに、今度こそ「梅月」でオムそばやぜんざい、抹茶ソフトなどを
食べようと心に決めたココパパなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます