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11月レギュラーメニュー オリジナル・アップル・パイの製作工程

2021-10-10 00:00:48 | 製作工程
パート・ブリゼを仕込みます。




生地を寝かせます。




リンゴのフィリングを作ります。

皮をむいてカットしたリンゴに砂糖を加え炒めます。



しんなりしたらバターを加えて和えます。



皮は軽く炒め、スパイスを加えます。




アーモンド生地を作ります。




パート・ブリゼを2等分してそれぞれを伸し、一枚を型に敷き込み、



リンゴのフィリングを詰めます。



もう一枚の生地をかぶせ、


縁に模様をつけます。



表面にアーモンド生地を塗り





皮をトッピングしてオーブンへ




焼きあがったら、縁にツヤ掛けシロップを塗り軽くオーブンで乾かし



焼き上がり



冷めてからパウダーシュガーをふって完成







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